Прощай, Радуга

Материал из Rainbow-Wiki - радужная википедии
Перейти к: навигация, поиск

Теперь я говорю своими словами, услышьте меня, если вы когда-либо хотели услышать о моей любви к вам.

Я ухожу, ухожу, ухожу... ушёл. Я всегда приезжал на Радуги несмотря ни на что. Это то, что меня вдохновляло и характеризовало. Последние 15 лет, всю мою взрослую жизнь, время, по-настоящему драгоценное. Я менял свои планы, жертвовал многим, смотрел только вперёд, пока не обернулся и не заметил то, что тянуло меня назад...

Меня озарило, я пересмотрел всю жизнь! Я был по ту сторону добра и зла, вне разума и пространства.

И вот когда я наконец-то вернулся на землю, во мне произошел переворот. То, что двигало мной раньше, не могло вести меня дальше. Таким образом мне нужно было найти иные способы проявиться.

Я не хвастаюсь, но я знал о Радуге больше, чем многие 30-летние тут. Сколько тысяч я помог накормить?! Скольким людям я служил?! Сколько десятков кухонь я помог поставить и разобрать?! Были и взлеты и падения. Было то трудно и быстро, то мягко и медленно, пока всё не стало радугой. Метафорой Радуги. Я перестал видеть чёрное и белые, перестал чувствовать скуку и зависимость. Город стал лесом, звёзды – нами! Но я никак не мог принять всего, что отвергал, и не мог быть объективным относительно того, что происходило со мной...

Честно говоря, я был разочарован тем, что Радуга не стала сиять ярче. Большинство олдового пипла покинуло нас, а те, что остались, внутри сгорели. Они были не способны научить ничему, кроме самого элементарного. Рискните и посмотрите на все это моими глазами! Сколько людей приходило сюда, чтобы сбежать от реальности? Радуга стала местом для «пионеров» и мечтателей, которые не желают просыпаться! А самые продвинутые братишки и сестрички - нашли больше глубины в других местах. По своей природе Радуга - это мелководье. Конечно, есть целостные люди там и тут. Но большинство из них тоже приходят в эту страну мечты, как на вечеринку, чтобы поиграть и повеселиться, а не для того, чтобы принимать, включаться и выходить за пределы.

Я не нашел ни одного олдового пипла или пионера, свободного от иллюзий. Не видел ни одного, действительно вышедшего из клетки собственного эго и общества. Кажется, что неспроста религии, построенные на подавлении и слабости, такие как Христианство, Иудаизм, Индуизм и Кришнаитство – процветают. Тогда как такие прагматичные, дающие средства для достижения цели религии и философии, как тот же Буддизм - практически не существуют. Может показаться, что я перехожу от сладкого к кислому, что, как и многие верные воины, я стал циничным из-за постоянного крушения иллюзий. Но это не так! Я просто вижу вещи по-другому, и целостно, а не по-отдельности. Мне кажется, избранные средства и цели приводят к закономерным результатам. Основные принципы, устои Семьи Радуги – перекручены! Они погрязли в заблуждениях, ограничены обкуренными легендами и пророчествами, которые не только больше не служат им, но и просто не имеют смысла.

Конечно, я могу продолжать трепаться, показывая, что я мол все уже прохавал, указывать «истинный путь», но мало кто готов к тому, чтобы мыльные пузыри их видения лопнули. Немногие в действительности стремятся к учениям дающим ответы и освобождение. Они ещё не достигли такого уровня, а тех, кто его достиг- больше нету на Радуге. Тебя просто не будет никто слушать, если ты - не коренной индеец и не индийский Гуру, не Нью-Эйджеский проповедник и не Майанский астролог, не симпатичная девушка и не сумасброд с комплексом мессии. Реинбоу пипл не вступит в действительно глубокий диалог ни с ученым, ни с острым, как бритва, философом, из-за отвержение и непризнание реальности. Так делали их матери и отцы, так делает общество, которое мы оставляем на неделю-другую. Вы не услышите глубоких разговоров, в большинстве своём - лишь мелкие монологи, кажущиеся глубокими новичкам и непосвященным.

В попытках напрямую поговорить с Братьями и Сёстрами на Радугах или в интернете, я столкнулся с большим сопротивлением. Никто не хотел принимать мои идеи и смотреть на вещи открыто. Вопреки всем разговорам о приятии и не осуждении - именно это и происходило. Те, с кем я общался, говорили, что они всё принимают, но видели вещи лишь одну сторону медали. Невозможно общаться с кем-то, кто не знает общих понятий, не говоря уже о их значениях, и том, как легко можно неверно истолковать их. Потому что Радуга - это "равнинный" способ мышления, без поправки на все великие каньоны, через которые нужно возвести мосты, и горы, которые нужно охватить сверху до низу.

Одной ночью меня осенило! Я всё шёл, шёл, шёл против течения Радуги, не позволяя людям исследовать более мелкие глубины, я не оставлял места тем, кто только начинал свой путь... Но вместе с этим пришла грусть от того, что я не могу помочь Семье Радуги всем своим опытом и талантами, что я не нужен им и все мои достижения разума сейчас неактуальны. И ещё я увидел, что Радуга не способствует большему пониманию, как я раньше думал, что она может привести нас не дальше текущего состояния на этой стадии её развития. На данный момент нет смысла двигаться дальше, пока я не найду лучшего пути, ведь, если продолжать находиться тут и двигаться в этом направлении - это будет только движением вниз, но поезд не остановишь...

Радуга знает, что такое семья. Радуга знает, что такое праздник. Радуга знает псевдо-святое. Но Радуга не знает ни фига о том, как подняться всем выше!!!!! И я пока тоже не знаю. Но, может, она и не предполагалась как то, что способно поднять выше, может, она не рассчитана быть ничем больше детской площадки и взлётной полосы? И когда все будут готовы - мы взлетим во внешний или внутренний космос, и с благодарностью посмотрим назад, туда, где было взято топливо для полёта. Или мы останемся позади и будем триповать вместо того, чтобы реально подняться, и будем вести себя так, будто мы и вправду движемся куда-то. Но посмотрите, сколько всё-таки она сделала для тех, кто не мог никуда вообще сдвинуться...

Итак, после того, многолетних поисков, после того, как я видел, что всё больше настоящих олдовых и учителей покидают Радугу, потому что им больше нечему учить, я понял, что это, наверное, и есть их урок! Радуга - это место для того, чтобы научиться простейшим основам. Настоящие учения - не здесь, а в других местах, изолированных от хипповской бредятины. Вот вам и урок. Есть над чем задуматься и помедитировать! Они могут быть здесь, но для них здесь ничего нет. Если люди не готовы изучать больше, чем милые мультяшные пророчества и сказки на ночь, то как они могут быть готовы к реальной работе над собой?

Теперь я чувствую себя постоянно на Радуге. Но сами Встречи Племён Радуги - меньшая часть. Однако именно на эту часть в основном все радужные и приезжают. Может быть, я теперь - как святой странник, а может – я потерял свой путь… Если вы знаете правильный путь домой - расскажите мне! Я всегда принимаю помощь и сострадание. Но пока, видимо, мне придётся идти самому по этой преимущественно одинокой дороге.

Думаю, я всё равно буду посещать небольшие местные Радуги! Я буду посещать собрания «слепых» людей, собрания дураков, надеясь вернуться однажды с чем-либо стоящим. Потому я пишу радужные книги, делаю радужные фильмы и живу радужной жизнью. Но, как шаман, покинувший племя в поисках способа исцеления нации, я избегаю обыденного и условного. Я вижу то, что другие отказываются видеть, но то, что всегда здесь. Я все старательно изучаю. Все предметы, явления и люди, которые меня окружают – мои учителя.

ПЕРЕВЕДЕНО С: http://therainbowfamilytribe.tribe.net/thread/8110ced2-e9cc-4749-95aa-32add4046d8a#44dd65cd-0791-4a01-a59b-f58bb9932e37

Edited with love by Marfa