Олдовая Радуга

Материал из Rainbow-Wiki - радужная википедии
Перейти к: навигация, поиск

Несерьёзная телега :))

Вот есть такая тема - Олдовая Радуга. Ну, все о ней слышали, но только никто не знает где она. Говорят, что проходила в таком-то году там-то и там-то. Видели каких-то пиплов, которые видели пиплов, которые на неё ездили... и всё. Что на Олдовой радуге вообще всё ништяк. Ну стопроцентный ништяк такой. Что всегда там тепло и ласковое солнышко светит. Что люди приезжают только чёткие. Что все истины, которые ты ищешь в этом мире, ты найдёшь там. Попасть на Олдовую радугу нереально сложно. Мало того, что инфа о ней передаётся из уст в уста, что пригласить тебя лично может только супер олдовый чел, которого ты не знаешь лично (ибо все друзья друзей уже там... Радуга-то Олдовая). Так до неё вообще низя добраться транспортом... даже стопом можно преодолеть только пятьдесят процентов пути. Остальное пешочком. И карты у Олдовой радуги не бывает. Ибо печатное изделие всё равно каким-то образом просачивается в инет, а инет не друг Олдовой Радуге.

Вы мне скажете: "Какая Олдовая Радуга?! Все пиплы ТОГО поколения уже такие олдовые, что по домам сидят и не на какие мероприятия не выдвигаются. Что вот этот и эта давно в православие ушли. Те вот так плотняком творчеством занялись, что ни о каких вылазках и не помышляют... А этих вот вообще можно встретить только в одном печальном месте. И не поднять их на ноги уже ничем.

А я незнаю, незнаю конкретно об этих олдовых пиплах, знаю только что Олдовая Радуга есть. Где-то есть она. Есть... и всё.

Украинская радуга 2008 года.jpg


Вот сидишь ты бывало на какой-то Радуге, неважно на какой: Большой или Малой, предраскольной или после, алкогольной или аскетично-веганской... Сидишь ты и думаешь: "Во ништяк какой! Лето, чёткие пиплы сейшенят, сейчас супчик будет готов... Травка зелёная пятки щекочет. Ночью вообще такое отжигалово было! Хорошо-то как! Друзья послезавтра приедут... Ваще ништяк! Бебик чей-то в чернике перемазанный в барабан стучит. Прикольно. Сейчас вот искупнусь и на семинар..." Всё в целом ништяк. А чего-то нехватает. Такого маленького, ненавязчивого. Еле уловимо так нехватает. Вот вроде всё есть. Всё хорошо. А всё равно чего-то нет. Цепляет что-то неприятно. И вот на какой бы Радуге ты не был..., а ощущение это, оно всё равно настигает. А на Олдовой радуге всё по-другому... Вы мне ответите: "Попустись чувак. Радуга - она в сердце. Мы сами делаем Радугу. Она всегда в нас. Такая, какая захотим. Действуй, и обретёшь то что искал."

Не вопрос. Так оно и есть. Всё по кайфу и тут. И на мелочи не стоит запариваться. И приобретаешь прямо пропорционально приложенным усилиям. Но вот даже в самый-пресамый позитивный миг наползает на тебя вдруг тоска зелёная. Ненадолго так накатывает, но очень грустно. И высаживаешься ни с того, ни с сего неподетски: "Типа, где я? Ни фига я не Дома. И рожи эти ни фига не родные... Чужие они... И не любят они меня совсем." Скоро конечно отпускает, но осадок в мозгах остаётся, оседает. А потом взбаламучивается при случае... в штормовую погоду...

На Олдовой Радуге всё иначе. Ну это такое неформальное Эльдорадо... или потерянная Атлантида... или нет, Шамбала.

Туда можно доехать за неделю. Это минимум. Необходимо хотя бы пару раз сбиться с пути, заблудиться. Без этого никак. Хорошо бы во время пути ТУДА истоптать в хлам кеды, съесть всю еду, потерять шмотник к вещами... А ещё лучше документы и деньги. Это во многом увеличивает шансы попасть ТУДА.

Ещё одним признаком, что ты двигаешься в правильном направлении, является разговор с древним таким, загадочным дедушкой. (Реже бабушкой.) Которые появляются внезапно на дороге. На тропинке в лесу или просто по ходу продвижения к цели, где-нибудь в глухом, нелюдном местечке. Этот дедушка говорит тебе что-то такое, некую фразу..., которую сразу понять никак нельзя. И ты думаешь потом о её смысле всю оставшуюся жизнь. Если дедушка что-нибудь попросит у тебя - необходимо обязательно это отдать. Это очень хороший знак! И вот ты плутаешь по полям, по лесам в поисках потерянного счастья... и на 7 - 10 день скитаний вдруг слышишь вдали глухие удары барабана. И даже какую-то щемяще-знакомую мелодию улавливаешь. И ты идешь, бежишь туда вприпрыжку. И думаешь про себя: "Вот ОНА! Я дошёл! Не может быть! А я уже и не надеялся..." И выходишь на опушку леса... А там сидят два местных, деревенских жителя. (Это ты потом, по ходу разговора узнаёшь.)

Один на барабане лабает, а второй на аккордеоне зажигает. И так у них это душевно выходит. и они тебя радостно встречают, поют тебя чаем. И рассказывают, что у них в деревне почти все жители так врубились в Радугу и радужных пиплов, что бухать перестали... Осваивают новые музыкальные инструменты. Не хотят теперь валить лес и браконьерством заниматься. Решили продвигать у себя в деревне этнотуризм. Благо есть что показать и руки на месте остались.

А потом подробно рассказывают как до Радуги добраться. И даже предлагают подвезти... Но ты отказываешься, так как до Радуги надо идти своими ногами, с пустой головой, оставляя Вавилон за спиной.

И вот, через энное количество времени ты поднимаешься в горку... и там... на вершине... видишь ослепительное солнце, которое пронизывает золотыми лучами всё вокруг. И гладит, и покрывает блеском деревья, траву, землю, всё окружающее... Всё искрится и переливается солнечным светом. По краям вершины горы стоят типухи, а в середине, рядом с солнцем, виден шест с флагом.

На тропинке тебя уже ждут. Ну, наверно они не тебя ждали. Или не ждали вообще никого. Но сразу видно что уже ждут... и именно тебя. они улыбаются и говорят: "Добро пожаловать Домой!" И так они это говорят, что на глаза наворачиваются слёзы. Хотя слышал ты эти слова и раньше, и не впервой уже. Но... что-то конкретно поменялось ТУТ, на этой Радуге.

А тебя уже ведут в Велком центр. И поят чаем с зверобоем и чабрецом. Ты отпиваешь глоток и сразу краски вокруг становятся ещё радужнее и ярче, тебя накрывает волна радости и добра. Хотя это именно чай с зверобоем и чабрецом. И ни с чем другим.

Ты только успеваешь подумать: "Ну ни фига себе!" А тебе уже говорят: "Друг, ты посиди сколько хочешь. Ты же устал с дороги. А потом мы поможем тебе поставиться. Даже знаем несколько замечательных мест для стоянки. Или ты друзей будешь искать? Ты скажи, может поможем с поиском. Или хочешь, к себе впишем? У нас места в типухе много свободного."

И ты таешь. А потом ты идёшь по радуге и встречаешь море родных, улыбающихся лиц. И фраза: "Доброе утро!" звучит душевно и ненапряжно совсем. Видишь старых знакомых... и тех, с кем не общался много-много лет. Даже тех, кого и не надеялся увидеть в этом мире уже никогда. И думаешь: "А вы оказывается уже все здесь." И проходишь через океан искренних объятий, сотни радостных вскриков и поцелуев.

А потом на поляне ты встречаешь свою первую школьную учительницу, которая собирает землянику. Ты говоришь ей: "Наталья Ивановна!!! Наталья Ивановна... а как вы тут? И вы здесь?" А она улыбается детской, задорной такой улыбкой и отвечает: "Да, и я тут. А как же иначе? Ты заходи потом, как захочешь. Я вон в том лагере живу. С солнечным флагом."

И тебя качает уже, как пьяного, хотя ничего кроме чая того не пил. Ты идешь к кругу. На поляне танцуют люди. Так танцуют, что хочется плакать и смеяться одновременно. И этот ритм барабанов и звуки флейты впечатываются в твои барабанные перепонки навсегда. И теперь ритм этот будет всегда звучать в твоей голове. Ведь недаром же перепонки у тебя барабанные!

А люди оборачиваются и смотрят на тебя. Улыбаются, а некоторые машут тебе рукой.

И тут взрывается небо. Но ты не умираешь, нет. ты просто бухаешься в траву и на время прикрываешь глаза. Ты вернулся. Навсегда. И уже даже не столь важно, что все вокруг действительно счастливы. Разве такое бывает? Уже не кажется странной картина философского разговора вегана с панком за кружкой кваса. И то как мило они беседуют, пританцовывая на ходу, не вносит никакого дискомфорта в мозговую деятельность. И выступления на пау-вау с телегами о том что: "Пиплы, я тут понял, что у нас даблов не хватает, когда вылез утром из палатки и немножко испачкал ноги... Я вас люблю, люди! Я выкопал ещё три дабла вон там, там и там! Пользуйтесь на здоровье!" - не кажутся необычными. А уж такие тем более: "Народ! Я привёз с собой запасные котелки и топоры. Кому надо, обращайтесь!"

На семинары и сейшена приходит вся Радуга и ещё половина жителей из ближайшей деревни. Поэтому семинары и мероприятия проводятся только следом друг за другом.

На пау-вау люди собираются за 15 минут, а договорённость кто сегодня идёт в магазин за едой или готовит пищу достигается методом детских считалочек. Так как желающих каждый раз слишком много.

Тут семинар по фрилаву проводится одновременно с семинаром о соблюдении девственности и морально-нравственном самовоспитании. Тут дети приходят на чужие стоянки и лагеря с мешком ништяков и раздают всем конфеты и печенье. А потом ещё предлагают посуду помыть. Тут Совет Видений проводится сразу после несколько-часовой медитации молчания в кругу. Идёт он всреднем 5-7 минут и заканчивается единогласным позитивным решением.

Тут нельзя употреблять алкоголь и наркотики, но можно пить и курить. Человек, который захотел выпить или покурить, должен трижды прокричать на всю Радугу о своём желании. И если несогласных с этим не окажется, может спокойно приступать к делу. Обычно люди уходят подальше, чтобы услышало их намерения поменьше народа.

Тут никто не пользуется фонариками, фотоаппаратами и мобильниками. Так как ночью светло, как днём. И все видят в темноте, как кошки. У всех отличная фотографическая память. А мобильники берут связь только в километре от границы Радуги.

Тут решили проблему с мусором. Из пластика и стекла мастерят подарки местным жителям: плоты из пластиковых бутылок, рукомойники, будки для собак и так далее. А остальной перерабатываемый природой мусор закапывается во время конкурсов... на время.

Тут любая мамаша за секунду может отыскать своего загулявшего малыша. А каждый ребёнок, даже под покровом ночи, пулей находит своих родителей, чтобы потеплее одеть и накормить непутёвых.

И никого не надо наставлять, просить, заставлять что-то сделать. Всё совершается ещё до того, как ты успел об этом подумать. А те, кому не терпится кого-нибудь поучить, организовать и направить в нужное русло, организовывают друг друга. Предварительно воспользовавшись опять же детской считалкой.

Тут не люди заняты делом, а дело занято человеком.

И солнышко светит ровно столько, сколько хочется.

А по ночам разжигают такой большой костёр, что искры от него разлетаются высоко-высоко в небо и остаются там звёздами. И этот столб огня тянет на себя купол неба - одеяло, которое накрывает пуховым теплом всех людей на кругу.

Вот такая она, Олдовая Радуга.

Вы там не были? ;)

Hippi old.jpg

Автор: Елена Баданина (https://vk.com/id23243827, http://hatifa.livejournal.com/)

Источник: http://community.livejournal.com/ru_rainbow/577076.html