История Радуги в США

Материал из Rainbow-Wiki - радужная википедии
Перейти к: навигация, поиск
USA rainbow gathering.jpg

Прежде всего, хочу предупредить: будьте готовы получать разные ответы от каждого человека, которого вы спрашиваете. Каждый человек находит в Радуге что-то своё.

Большинство из нас, если не все, кто считает себя частью Семьи Радуги, были на Встречах Племён Радуги, которые проходят ежегодно с 1 по 7 июля. Первая Встреча была в 1972-м, и приглашение на неё звучало так:

Мы, братья и сёстры, дети Бога, члены семьи жизни на Земле, друзья природы и всех людей, дети человечества называющие себя Племенем Cемьи Радуги, смиренно приглашаем

Все расы, людей, племена, сообщества, мужчин, женщин, детей, личностей - из любви

Все нации и национальных лидеров – из уважения.

Все религии и религиозных лидеров – из веры

Всех политиков – из милосердия

соединиться вместе с нами на Встрече Племён Радуги, чтобы выразить наше искреннее желание мира на Земле и согласия между всеми людьми. Эта встреча начнётся 1-го июля 1972 года, около Аспена, Колорадо – или между Аспеном и землями племён Хопи и Навахо – на 3000 акрах земли, которую мы надеемся купить или получить для этой встречи – чтобы провести там открытое богослужение, молитву, песнопение или чтобы ни было по желанию людей на эти три дня, но во время четвёртого дня июля в полдень попросить о том, чтобы установилась медитативная, созерцательная тишина в которой мы, приглашённые люди мира могли обдумать и выразить свой почёт и уважение к любому и всему, что нацелено на позитивную эволюцию человечества и природы через этот наш наиболее любимый и красивейший мир – прося благословения для нас, людей этого мира и надеясь, что мы сможем продуктивно продолжить развиваться, раскрываться и жить в гармонии и мире – Аминь.

Эти 3000 акров так никогда и не материализовались, и первая Встреча прошла отчасти на частной земле, предложенной для временного использования, и отчасти на землях Национального заповедника. Как вы видите, это задумывалось как единовременное мероприятие. Тем не менее, людям оно так понравилось, что эти Встречи стали проходить ежегодно на федеральных землях, каждый год в новом штате. Длительность встречи увеличилась по сравнению с первоначальными четырьмя днями.

На протяжении многих лет существовала всего одна Встреча, и сосредоточение на духовном было главным в сознаниях каждого, кто участвовал. Большинство участников идентифицировались с движением «хиппи» тех времён, вовлечённых в установление альтернативного социального, экономического, духовного, политического и/или природного сознания. Многие были вовлечены также в движение за Мир в городах или в общинное движение за возврат-к-земле в сельской местности. В любом случае, исследование альтернативных духовных систем и состояний сознания были часто общей темой.

Где-то в районе середины 1980-х те из вовлечённых в движение людей, которые ощущали, что до следующей ежегодной Встречи слишком далеко или слишком долго, начали собираться вместе на более мелкие, региональные Встречи. Люди по всей стране развили локальные и региональные связи.

В последние несколько лет сосредоточение на духовном стало менее очевидным из-за громадного наплыва людей, которые возможно не осознают основную цель Встреч. Эти люди могут приезжать чтобы развлечься, позависать, найти единомышленников, получить поддержку своим политическим взглядам, или для чего-то ещё. Кто знает?

Интересно, что все мы считаем себя частью огромной, обширной семьи, не смотря на то, какая причина нашего присутствия на Встрече, и не важно, каковы могут быть наши духовные или религиозные или политические или экономические или социальные взгляды. И многие люди, у кого пока не было возможности побывать на Встречах, также ощущают себя частью семьи.

Другая интересная вещь заключается в том, что не существует никакой формальной организационной структуры. Нет никакого отбора участников, нет взносов или сборов, нет лидеров, и фактически нет законов иных, чем один – «мирное уважение». Каждый год отдельные люди берут личную ответственность и работают сообща с другими над тем, что их вдохновляет, начиная с канцелярской работы, разведки, строительстве кухонь на Встречах, подвозке запасов еды или вещей первой помощи, работы над сохранением мира, и т.д. Каждый предпринятый проект действует естественно на базе консенсуса. Участие, коммуникация и взаимодействие – вот как делаются все вещи.

It is nothing short of miraculous.

Встречи свободны от коммерции, и каждому здесь рады. Любого участника просят взять с собой свои лагерные принадлежности (так как Встречи проходят в удалённых районах Национальных заповедников), свою собственную чашку, миску и ложку, а также всё то, чем бы они хотели поделиться или помочь Встрече состояться (верёвки, полотенца, музыкальные инструменты, еду, и т.д.). Тем не менее, никого не развернут назад, если у него чего-то из этого не будет. Волшебная Шляпа ходит по кругу во время еды. Пожертвования используются чтобы купить еду для кухонь или чего-то ещё, что может быть необходимым дя совместного проживания (фанерные крышки и лаймы для туалетов, предметы первой помощи, и т.д.)

Кроме той работы, которая выполняется, чтобы Встреча могла состоятся, присутствует также множество акустической музыки, барабанов, танцев, семинаров, походов за травами, советов видений, женских кругов, мужских кругов, женско-мужских кругов, объятий людей, людей обменивающихся чем-то, людей наслаждающихся природой, людей медитирующих, воспевающих и молящихся, людей говорящих о политике, о духовном и личном росте, людей видящих будущее, людей работающих с телом и лечащих…

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Для меня лично, Семья Радуги – это то, где я нашла для себя огромнейшие возможности учится, расти, праздновать, быть единым с моими товарищами и моей матерью Землёй, служить, молиться, играть. Встречи Племён для меня – живой театр, развитие в процессе, манифест творчеству. Я страстно влюблена в них.


Представьте себе 20 тысяч человек на освещённом солнцем лугу, стоящих беззвучно в молитве, держащихся за руки в одном огромном, неразрывном круге. Представьте себе детский парад, подходящий всё ближе, поющий песни, их лица озарены восторгом и раскрашены, шарики и плакаты плещутся на ветру. Представьте разрушение тишины аплодисментами из круга, и потом вновь её возврат для того, чтобы потом медленно вырости в звук голосов, объединённых единым ОМ, которое разносится над долиной и окрестными холмами. Чувствуя, как оно проходит от руки к руке и от сердца к сердцу. Это магия, та взаимосвязь, что ты ощущаешь в сущности Семьи Радуги Живущих Легко.

Мира, любви и свет вам, Карла


Оригинал: http://www.reocities.com/RainForest/1968/rainbow/whatisrainbowcarla.html